Паста с томатным соусом и мидиями

Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор? Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю - черным по белому написано "Петрушка". Смотрю на содержимое - базилик, еще и фиолетовый. Во дают?! Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • паста - 1 упаковка
  • мидии - 400 г
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • оливковое масло - 4
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - 2

Как приготовить

  1. Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?.

  2. Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 2
  3. Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 3
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 4
  5. Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 5
  6. Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 6
  7. Порубите довольно мелко зелень базилика.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 7
  8. Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста - около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 8
  9. Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 9
  10. Важно Используйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их. Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы. Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.

Обсуждение

3.5 / 5
aringiof1995
aringiof1995

Я делала почти так же, было очень вкусно.

viktoriya
viktoriya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт макарошек с соусом!

masha
masha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за макароны!

Тоня Гун
Тоня Гун

Спасибо! Беру в закладки.

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

inka98
inka98

Какой замечательный рецепт. Моим любителям макарон с соусом обязательно понравится.

zebroff_91
zebroff_91

Я приготовила макароны на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Ильницкая, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант макарон.
Мне он нравится больше других.

Саша Надтока
Саша Надтока

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kristina76
kristina76

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

galka
galka

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю макароны)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Софья Базарова
Софья Базарова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

itero
itero

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ильницкая за рецепт!!!

alena
alena

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

redko_91
redko_91

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала макарошки,очень понравилось.Спасибо.

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!