От: atind
Все знают о пользе рыбы и важности ее в рационе, предлагаю вкусный вариант рыбного соуса с пастой из твердых сортов пщеницы, я приготовила к этому соусу пасту Каламарата, которая по форме напоминает кольца кальмаров. Советую готовить соус на хорошем оливковом масле, тогда блюдо будет втройне полезней!
Филе белой рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры (у меня 4 небольших сорта Сливка) нарезать мелко, каперсы промыть под проточной водой, нарезать колечками оливки, очистить зубчик чеснока, разрезать его вдоль.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и рыбу, припустить рыбу, не зажаривая, с двух сторон.
Добавить в сковороду помидоры, оливки, каперсы, томатный соус пассата (по желанию, можно заменить на 1 ч. л. томатной пасты). Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано, влить вино и воду, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут. Если соус кисловат, добавить маленькую шепотку сахара. Посыпать мелко рубленой петрушкой.
Рыбный соус готов, можно его оставить так и подать как второе блюдо с хлебом или разломать филе на кусочки и подать с гарниром.
Для соуса я приготовила пасту, отварить по времени согласно инструкции на упаковке. Рыбу лопаткой разломать на небольшие кусочки, пасту слить, смешать с соусом.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Приготовила макароны с соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется макарошкам!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня проводила эксперимент: готовила макарошки с соусом. Приятного аппетита!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»