От: tomara
Капусту промыть, освободить от внешних порченных или пожелтевших листьев. Срезать у каждого кочанчика кочерыжку и разрезать пополам.
Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой.
Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения и слить воду. Налить свежей воды, перед закипанием влить лимонный сок и немного сахара, прокипятить кочанчики 3-5 минут, выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой. Капуста должна сохранить цвет и хрусткость.
Насадить половинки капусты на шпажки как можно плотнее, выложить в форму, полить маслом и сбрызнуть уксусом, щедро посолить и поставить в духовку на 25 минут. По истечении этого времени проверить готовность при помощи ножа. Если капуста еще слишком крепкая, подержать в духовке еще минут 5-8.
Подавать на шпажках, посыпав тертым сыром и рубленными орехами, с медово-бальзамическим или любым другим соусом или дипом, в качестве закуски или теплого вегетарианского блюда (в этом случае без пармезана).
Обсуждение
Сделала кебаб из брюссельской капусты, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кебаб из брюссельской капусты-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, попробую приготовить кебаб из брюссельской капусты супругу по вашему рецепту.
Кебаб из брюссельской капусты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Tomara, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, за рецептик кебаба из брюссельской капусты. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - щи из капусты arcept.ru/supy/schi/schi-iz-kapusty.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кебаб из брюссельской капусты просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!!!
кебаб из брюссельской капусты СУПЕР!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кебаб из брюссельской капусты.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Готовила кебаб из брюссельской капусты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Как же аппетитно.
Кебаб из брюссельской капусты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tomara, рецептам.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tomara за то, что даёт нам возможность выбора!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))