Кебаб — ленивые голубцы в беконе

Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • говядина - 400 шт.
  • мясо - 200 г
  • сало - 100 г
  • рис - ⅓ стак.
  • капуста белокочанная - ¼ шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • бекон - 12 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)

  2. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 2
  3. Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст. л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 3
  4. Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 4
  5. Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 5
  6. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 6
  7. Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь.

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 7

Обсуждение

4.6 / 5
entasto1980
entasto1980

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Спасибо огромное за рецепт кебаба!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

zhenya72
zhenya72

Ingerimy, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

enterisin
enterisin

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

zinka79
zinka79

Мы тоже недавно первый раз делали кебаб.

zoya91
zoya91

Очень очень вкусно получилось!!!

ithougra
ithougra

Думаю, что-то похожее - ленивые голубцы из индейки.

lepilina_92
lepilina_92

Спасибо большое за рецепт ленивых голубцов в беконе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

isoris1997
isoris1997

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ленивые голубцы в беконе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ленивые голубцы в беконе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ленивые голубцы в беконе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

polina
polina

У меня кебаб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ingerimy, спасибо за рецептик кебаб!!!