От: ingerimy
Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить.
Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст. л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь.
Обсуждение
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо огромное за рецепт кебаба!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ingerimy, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мы тоже недавно первый раз делали кебаб.
Очень очень вкусно получилось!!!
Думаю, что-то похожее - ленивые голубцы из индейки.
Спасибо большое за рецепт ленивых голубцов в беконе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ленивые голубцы в беконе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ленивые голубцы в беконе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ленивые голубцы в беконе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
У меня кебаб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ingerimy, спасибо за рецептик кебаб!!!