От: kristina92
Щи из свежей капусты один из самых распространенных в России супов. Его готовят практически круглый год, иногда частично или полностью заменяя свежую капусту квашеной.
Мясо залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.
Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавьте огонь и тщательно снимайте пену, пока она совсем не исчезнет. Добавьте морковь, луковицу и специи и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Затем удалите овощи и специи, посолите бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой.
Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла.
Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. Варите 10 минут на небольшом огне.
Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. Готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 минут). Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса.
Подавайте со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.
Обсуждение
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень вкусный рецепт щей из капусты, буду рада воспользоваться рецептом.
Kristina92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех щей из капусты.
А еще посмотрите ссылочку щи из красной капусты.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!