Щи из пекинской капусты

Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 2л куриного, мясного или овощного бульона
  • 100г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 100г бекона, или грудинки, или ветчины
  • 50г зеленого горошка или стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

  2. Режем бекон небольшими кусочками.

    щи из пекинской капусты. Шаг 2
  3. Мелко режем лук, чеснок и морковь.

    щи из пекинской капусты. Шаг 3
  4. Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

    щи из пекинской капусты. Шаг 4
  5. Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

    щи из пекинской капусты. Шаг 5
  6. В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

    щи из пекинской капусты. Шаг 6
  7. К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...

    щи из пекинской капусты. Шаг 7
  8. Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

    щи из пекинской капусты. Шаг 8
  9. Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.

    щи из пекинской капусты. Шаг 9
  10. Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

    щи из пекинской капусты. Шаг 10
  11. Через минут 5 добавляем капусту и...

    щи из пекинской капусты. Шаг 11
  12. ... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

    щи из пекинской капусты. Шаг 12
  13. Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    щи из пекинской капусты. Шаг 13

Обсуждение

4 / 5
Христина Маценко
Христина Маценко

Спасибо за щи из пекинской капусты и красивое оформление!

nyutka
nyutka

Круто

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото щей из пекинской капусты очень аппетитно выглядит!!!

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Спасибо за рецепт щей из пекинской капусты, он мне пригодился.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Роза за прекрасный рецепт!

zoya
zoya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте щей из красной капусты arcept.ru/supy/schi/schi-iz-krasnoi-kapusty.