От: adalowata1970
Фото тушеной говяжьей печени.
Если вы хотите вкусно и быстро приготовить говяжью печень, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус идеально подчеркнет вкус печени и подойдет к любому гарниру.
Говяжью печень промыть, обсушить и порезать брусочками. Сложить печень в миску, залить 100 мл молока и оставить на полчаса. Тем временем приготовить орехово-молочный соус для печени.
Арахис всыпать на сковороду и обжарить до появления приятного аромата в течение 1-2 минуты, помешивая. Затем снять сковороду с огня и дать орехам остыть. Очистить арахис от кожуры (не обязательно) и сложить в блендер.
Добавить к орехам молоко, чеснок (предварительно его очистить и порезать на мелкие кусочки) и измельчить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу, снова измельчить.
На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и выложить на сковороду.
Жарить говяжью печень на сковороде около 5 минут на сильном огне. Затем добавить на сковороду ореховый соус и перемешать. Тушеная говяжья печень готовится около 10 минут на среднем огне под крышкой.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Обсуждение
Хороший рецепт. Спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тушеную говяжью печень!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт тушеной говяжьей печени!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Тушеная говяжья печень для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт говяжьей печени для кормящей мамы для любителей.
ДА!!! adalowata1970, огромное спасибо, за рецепт тушеной говяжьей печени.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тушеную говяжью печень готовить...