От: Ташбаева Татьяна
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!
Печень нужно помыть, обсушить и очистить от пленки. Нарежьте ее кусками толщиной примерно 1 сантиметр, посолите и поперчите.
Чтобы отбить печенку, воспользуемся пищевой пленкой - уложим куски печени между двумя слоями, перенесем на разделочную доску и легонько отобьем молотком с обеих сторон. Потом пленку аккуратно снимем и выбросим, а печенку переложим в миску. Этим способом вы также можете отбивать мясо и птицу, но именно приготовление отбивных из печени наглядно иллюстрирует все его преимущества - без пленки рабочее место было бы далеко не таким чистым;).
Одну тарелку наполним мукой, в другой взобьем яйцо.
Теперь каждую отбивную обваляем в муке.
Затем в яйце.
И снова в муке.
Уложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Отбивные не должны почернеть, но и остаться сырыми - тоже. Проверяйте их готовность вилкой - если при накалывании выделяется довольно много прозрачного сока без признаков крови, значит отбивная в идеальном состоянии:).
Подавайте отбивные из печени с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или кашей. Впрочем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде - например, поверх кусочка ржаного хлеба, смазанного сметаной и посыпанного мелко нарубленным чесночком;).
Ну, может быть для торжественного юбилейного застолья отбивные из печени откажутся простоваты, но для совместного семейного ужина воскресным вечером они вполне подойдут. Да и в будни вы можете себя порадовать этими сочными ароматными отбивными, ведь их можно соорудить довольно быстро, "на скорую руку". Для того, чтобы быстро приготовить отбивные из печени, не размораживайте главный ингредиент, а вернее разморозьте не до конца, так чтобы печенка была еще довольно твердой. Нарезать и отбить ее в этом случае будет намного проще, и рецепт приготовления отбивных из печени не доставит вам никаких хлопот.
Обсуждение
Мммммммм, вкусняга какая!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо большое, за рецепт паштета из печени кролика! Обязательно приготовлю.
Спасибо, попробую приготовить отбивные из печени супругу по вашему рецепту.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Отчитываюсь.
отбивные из печени супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ташбаева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Здравствуйте Ташбаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как вкусно! Я полюбила отбивные из печени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я слабо разбираюсь в отбивных из печени, но с этим рецептом вышло очень здорово!