Тушеная печень с овощами

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • говяжья печень - 800 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • перец чили - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.

  2. Болгарский перец порезать брусочками. Лук -полукольцами. Помидоры - тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.

    тушеная печень с овощами. Шаг 2
  3. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.

    тушеная печень с овощами. Шаг 3
  4. Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.

    тушеная печень с овощами. Шаг 4
  5. Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.

    тушеная печень с овощами. Шаг 5
  6. Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы все забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.

    тушеная печень с овощами. Шаг 6

Обсуждение

4.1 / 5
Виктория Урсол
Виктория Урсол

Приготовила тушеную печень с овощами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

iteast
iteast

Делала тушеную печень с овощами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

yithui
yithui

Царик, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тушеной печени с овощами.

emiso
emiso

Царик!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

badreeva_97
badreeva_97

Отличный рецепт:)
Обожаю тушеную печень с овощами

yithui
yithui

печень, тушеная в сметане готовила, а вот тушеную печень с овощами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

zoya91
zoya91

Спасибо, рецептик замечательный

ingathist
ingathist

Я делала тушеную печень с овощами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

asya99
asya99

Спасибо за тушеную печень с овощами и красивое оформление!

ksyukha
ksyukha

Царик, аппетитно - чудо!

turonok_83
turonok_83

Сегодня приготовила тушеную печень с овощами,очень вкусно!
Царик ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

liza
liza

Делаю тушеную печень с овощами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!