Баклажанное рагу

От: Тата Свистун

Рецепт баклажанного рагу

Фото баклажанного рагу.

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму.

Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин.

Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться.

Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия.

В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов.

В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Баклажан 3 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приправа для картофеля по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала необходимо очистить все наши овощи от кожуры и сложить их в отдельную тарелку для удобства готовки. Затем возьмите морковь и лук и нарежьте их как можно мельче. Морковку порежьте кубиками, а лук - как вам удобно. После этого возьмите сковородку с глубоким дном, налейте немного масла и высыпайте нарезанные овощи, поставив все это на средний огонь. Очень важно регулярно помешивать лук с морковью, чтобы избежать их пригорания, иначе это может испортить вкус и внешний вид вашего блюда.

  2. Теперь необходимо нарезать картошку. Ее тоже нарежьте кубиками, как и морковь, но не настолько мелко. Затем добавьте ее в сковородку, всыпьте соль и хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте картошку тушиться на маленьком огне на несколько минут.

    баклажанное рагу. Шаг 2
  3. А сейчас перейдем к баклажанам. Их следует очистить от кожуры и нарезать таким же способом, как и картошку. Если хотите, чтобы они не горчили, нарезанные кусочки нужно посолить и высыпать в дуршлаг, оставив в таком виде на несколько минут. За это время овощи пустят сок, с которым выйдет вся горечь. После этого можете добавлять баклажаны в сковородку через 15 минут после того, как засыпали картофель. Перемешайте и накройте блюдо крышкой, продолжая тушить. Пока все это тушится, не забывайте помешивать рагу. А теперь перейдем к помидорам. Их следует опустить в кипяток на несколько секунд, а затем снять кожуру. Нарезаем их кубиками, как и остальные овощи, но немного крупнее. Чуть мельче нарезаем болгарский перец и за 10 минут до готовности блюда высыпаем все это в сковородку, снова перемешав. Накройте крышкой и тушите до готовности, не забывая помешивать.

    баклажанное рагу. Шаг 3
  4. По готовности можете добавить в блюдо специи по своему вкусу (мы взяли для картофеля), украсить зеленью и перекладывать в тарелки, после чего замечательное овощное рагу с баклажанами и картошкой можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    баклажанное рагу. Шаг 4

Обсуждение

3.8 / 5
Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

katya82
katya82

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

rita
rita

Приготовила баклажанное рагу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Готовила недавно рагу с капустой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Рецепт интересный.
Попробую!

margarita97
margarita97

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

osper
osper

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от баклажанного рагу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

natarova_89
natarova_89

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

fondoos
fondoos

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)