Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Ирландская

Состав:

  • Баранина — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Перловая каша — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Соль и Перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

  2. 2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.

    ирландское рагу. Шаг 2
  3. 3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.

    ирландское рагу. Шаг 3
  4. 4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.

    ирландское рагу. Шаг 4
  5. 5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

    ирландское рагу. Шаг 5
  6. 6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.

    ирландское рагу. Шаг 6
  7. 7. Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

    ирландское рагу. Шаг 7

На заметку

Рецепт традиционного ирландского рагу. Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь.

Обсуждение

3.5 / 5
eremail
eremail

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

vika
vika

Спасибо naruzhnaya_85, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tonya91
tonya91

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ирландское рагу — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо naruzhnaya_85)))))

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

И от меня вот ссылка на http://arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kapustoi.

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Нямка нямнямка…

indutomat
indutomat

Я приготовила ирландское рагу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

zamyslova_85
zamyslova_85

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

karnaukh_85
karnaukh_85

Отличный рецепт! Спасибо, naruzhnaya_85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!