Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Говядина — 600-700 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Красное вино — 100 мл
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.

  2. 2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.

    рагу в духовке. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.

    рагу в духовке. Шаг 3
  4. 4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.

    рагу в духовке. Шаг 4
  5. 5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

    рагу в духовке. Шаг 5
  6. 6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.

    рагу в духовке. Шаг 6
  7. 7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.

    рагу в духовке. Шаг 7
  8. 8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.

    рагу в духовке. Шаг 8

На заметку

Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.

Обсуждение

3.7 / 5
Герлиц Таня
Герлиц Таня

Ringof, рецепт замечательный, спасибо!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

yella77
yella77

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

luiza84
luiza84

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ahotchick1991
ahotchick1991

А я посматриваю на рецепт рагу по-цюрихски, интересно услышать ваши отзывы.

marianna98
marianna98

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rutse
rutse

Давно хочу попробовать сделать рагу в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

likhtina_94
likhtina_94

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

yuliya82
yuliya82

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

erimandot
erimandot

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Ringof!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу в духовке!!!

umionc1973
umionc1973

Обалденно:)
спасибо за идейку рагу в духовке.

chueva_76
chueva_76

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

zinka96
zinka96

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу в духовке к домашнему празднику.

yelya80
yelya80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

edadr
edadr

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.