От: Болюх Вита
Приготовим рагу. Зачищаем мясо от жил и лишнего жира, нарезаем средним кубиком, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле.
2. Очищаем морковь и лук, крупно нарубаем, измельчаем чеснок, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и чеснок. Затем добавляем листья тимьяна и розмарина, вливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту, сахар и тушим.
3. Соединяем тушеные овощи с мясом, добавляем муку, вливаем еще немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим 45 минут на среднем нагреве. В конце добавляем лавровый лист, черный перец и нарезанные соленые огурцы.
4. Приготовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. По готовности картошку сливаем, разминаем, затем вливаем молоко, слегка прогреваем и перемешиваем. Добавляем 50 г сливочного масла, взбиваем венчиком и солим.
5. Берем помидоры черри на ветке, солим и выкладываем на сковороду с раскаленным ароматным оливковым маслом, не снимая с ветки.
6. На тарелку для подачи выкладываем пюре и рагу. Украшаем соленым огурцом и поджаренными помидорами черри. Посыпаем измельченной петрушкой и сбрызгиваем ароматным маслом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Болюх
Спасибо, Болюх, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я тоже обожаю мясное рагу
но сама делала только один раз.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я еще не готовила рагу по-цюрихски. Вкуснятина необычная.