Густое рагу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • бедро индейки филе — 400 г
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый
  • помидоры консервированные — 2 шт.
  • соль
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • орегано
  • кумин — 1 щепотка
  • паста чили — 1 ч.л.
  • бульон куриный — 500 мл
  • мексиканская смесь замороженная — 200 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • кинза

Как приготовить

  1. Нарезаем бедро индейки кубиком. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем индейку и обжариваем ее в течение 6 минут, периодически помешивая.

  2. 2. Нарезаем половину крупной луковицы перьями, консервированные томаты крупным кубиком.

    густое рагу. Шаг 2
  3. 3. Вынимаем индейку из сотейника, наливаем в тот же сотейник немного масла, выкладываем в него лук и обжариваем. Немного солим, перемешиваем, добавляем помидоры и томим смесь. Туда же отправляем 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. л. орегано, 1 щепотку кумина, 1 ч. л. пасты чили и перемешиваем. Оставляем смесь на нагреве 2-3 минуты, затем возвращаем индейку в сотейник. Наливаем 500 мл куриного бульона. Оставляем смесь на среднем нагреве на 20 минут. Накрываем крышкой и томим.

    густое рагу. Шаг 3
  4. 4. Добавляем мексиканскую смесь, тщательно перемешиваем и оставляем томиться еще на 10 минут.

    густое рагу. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем часть готового густого рагу в миску и подаем со сметаной и листьями кинзы. Приятного аппетита!

    густое рагу. Шаг 5

Обсуждение

4.2 / 5
Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла густое рагу. Вот я ему и приготовлю.

tonya
tonya

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала густое рагу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим густое рагу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

kaidanov_78
kaidanov_78

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

adlencen1997
adlencen1997

Сделала густое рагу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tonya91
tonya91

Я тоже очень люблю густое рагу, и особенно предпочитаю рагу с капустой arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kapustoi.

seder
seder

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

houngim
houngim

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на густое рагу, если бы не доверяла рецептам adsimucel на все 100%.

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Сувенир и только!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Adsimucel, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))