Итальянское рагу

От: anidranti2001

Рецепт итальянского рагу

Фото итальянского рагу.

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт для мультиварки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г картофеля
  • 1 клубень фенхеля (около 250 г)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка очищенных консервированных помидоров (850 мл)
  • 150 мл мясного бульона
  • тонко нарезанная цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст.л. измельченной петрушки

Как приготовить

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и помойте картофель, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите и помойте фенхель, нарежьте его тонкими дольками. Мелко нарубите нежную зелень фенхеля и отложите ее.

  2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук и чеснок 3 минуты. Положите фарш и, помешивая, жарьте мясо до коричневого цвета, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавьте картофель, помидоры вместе с жидкостью и половину лимонной цедры, влейте бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте фенхель, фасоль и лимонный сок. Варите под крышкой еще 5 минут до готовности картофеля и овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте оставшейся лимонной цедрой, петрушкой и зеленью фенхеля. Подавайте горячим.

Обсуждение

3.6 / 5
Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Спасибо за рецепт!
теперь итальянское рагу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

hintofr
hintofr

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянское рагу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Резо Люда
Резо Люда

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные итальянское рагу! Так и хочется что-нибудь приготовить!

gangrskaya_70
gangrskaya_70

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Да итальянское рагу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать итальянское рагу постоянно.

rimma80
rimma80

Anidranti2001, рецепт замечательный! Спасибо!

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Вкуснее чем рагу по-цюрихски?

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

endonesu
endonesu

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ulesh
ulesh

Спасибо за рецепт итальянского рагу, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

inengoure
inengoure

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты