От: Дина Груздева
Если при тушении жидкость из мяса выпарится, можно долить немного бульона, красного вина или воды.
С апельсина ножом срезать цедру.
Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина.
Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере.
Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности.
К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, влить сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1 1/2 часа.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пекорино натереть на мелкой терке.
Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.
Обсуждение
Спасибо вам, Дина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасты с рагу из дичи уже имеются в наличии.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Прикольно, но сложновато для меня(
Я уверенна, что arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-po-tsyurikhski многим понравиться!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасту с рагу из дичи)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо! Клевенько!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Дина, пасту с рагу из дичи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Теперь это мой любимый паста с рагу из дичи.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пасты с рагу из дичи!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пасту с рагу из дичи.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасту с рагу из дичи обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасты с рагу из дичи не обходится!
Спасибо большое за замечательный рецепт пасты с рагу из дичи.