Рагу из цветной капусты и кабачков

От: Галунина Тинка

Рецепт рагу из цветной капусты и кабачков

Фото рагу из цветной капусты и кабачков.

Рагу - очень популярное в нашей семье блюдо. Здесь нет ничего удивительного, ведь овощи любят все, а если их правильно приготовить, так вообще пальчики оближешь. Рекомендую рагу на обед или ужин.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 761 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Кабачки — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Овощной бульон — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Капусту разбираем на мелкие соцветия.

  2. Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.

    рагу из цветной капусты и кабачков. Шаг 2
  3. Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

    рагу из цветной капусты и кабачков. Шаг 3
  4. В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.

    рагу из цветной капусты и кабачков. Шаг 4
  5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с морковью. Через несколько минут добавьте помидоры, тушите вместе 3-5 минут. Теперь кладем кабачки и картофель и заливаем все бульоном. Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

    рагу из цветной капусты и кабачков. Шаг 5
  6. Добавляем вареную цветную капусту. Кладем любимые специи и продолжаем тушить до готовности картофеля.

    рагу из цветной капусты и кабачков. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    рагу из цветной капусты и кабачков. Шаг 7

На заметку

Приготовим рагу из цветной капусты и кабачков в домашних условиях. Цветную капусту отварите до полуготовности в кипящей воде. Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем помидоры. Тушим 5 минут и закладываем картофель и кабачки. Также вливаем овощной бульон и продолжаем готовить еще 15 минут. В конце кладем капусту, доводим блюдо до готовности. Когда картофель будет готов - снимаем рагу с огня. Удачи!

Обсуждение

4.5 / 5
sofiya
sofiya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

antou1985
antou1985

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

idrasit1998
idrasit1998

рагу из баранины тоже интересный вариант.

Алешина Рая
Алешина Рая

Спасибочки!
Очень вкусненько)

undelatha
undelatha

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ulintseva_78
ulintseva_78

Спасибо за рецепт рагу из цветной капусты и кабачков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

kukovinets_99
kukovinets_99

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

titrowenc
titrowenc

Вкуснятина неописуемая!!!

lesya
lesya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

estesus1989
estesus1989

Спасибо, рецептик замечательный