От: anyuta77
Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются друг с другом, отсюда - аппетитный вид, насыщенный аромат и отличный вкус. Рецепт эконом-класса: недорого и вкусно.
Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками - помидоры.
На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.
Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.
Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты - не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось - так же обжариваем вторую порцию.
Если выложим в сковороду сразу всю печень - она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.
С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут - вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.
Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.
Обсуждение
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из печени с овощами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anyuta77!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рагу из печени с овощами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рагу из печени с овощами и красивое оформление!
Ну, это было превосходно!
рагу из печени с овощами вместе с пальцами едва не съела)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рагу из говядины с овощами в пряном соусе. За идеи и мысли и ваши советы.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Супер!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Anyuta77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Anyuta77, Рецепт просто прелесть!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Просто замечательно…
Anyuta77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вот это ДААААА!!!
Anyuta77, спасибо вам огромное!!!
рагу из печени с овощами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!