Рагу из печени с овощами

Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются друг с другом, отсюда - аппетитный вид, насыщенный аромат и отличный вкус. Рецепт эконом-класса: недорого и вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 500 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
  • 250-300 г брюссельской капусты (мороженая или свежая)
  • 80-100 г зеленого горошка (мороженого или свежего)
  • 180-200 г помидоров (2-3 шт.)
  • 2 красных луковицы (или обычные)
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля черешкового сельдерея (можно без него)
  • 4-5 ст.л. муки
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • половинка ч.л. Прованских трав (или других)
  • растительное масло
  • 1-1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 стак. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 1,5-2 ч.л. уксуса 9%

Как приготовить

  1. Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками - помидоры.

  2. На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.

    рагу из печени с овощами. Шаг 2
  3. Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.

    рагу из печени с овощами. Шаг 3
  4. Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты - не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось - так же обжариваем вторую порцию.

    рагу из печени с овощами. Шаг 4
  5. Если выложим в сковороду сразу всю печень - она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.

    рагу из печени с овощами. Шаг 5
  6. С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут - вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.

    рагу из печени с овощами. Шаг 6
  7. Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.

    рагу из печени с овощами. Шаг 7

Обсуждение

4.1 / 5
alena78
alena78

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из печени с овощами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

omeaces1998
omeaces1998

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anyuta77!!!

ofyer
ofyer

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рагу из печени с овощами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lorer
lorer

Спасибо за рагу из печени с овощами и красивое оформление!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Ну, это было превосходно!
рагу из печени с овощами вместе с пальцами едва не съела)

ezyidin1992
ezyidin1992

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рагу из говядины с овощами в пряном соусе. За идеи и мысли и ваши советы.

eremail
eremail

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

erererasi
erererasi

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

goryachyova_88
goryachyova_88

Супер!

owhera
owhera

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

marianna91
marianna91

Anyuta77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Катя Маринина
Катя Маринина

Anyuta77, Рецепт просто прелесть!

sasha94
sasha94

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kukovinets_72
kukovinets_72

Просто замечательно…

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Anyuta77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

absentium1999
absentium1999

Вот это ДААААА!!!

ersulol2000
ersulol2000

Anyuta77, спасибо вам огромное!!!
рагу из печени с овощами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!