Филе трески в кляре

Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Состав:

  • Филе трески — 500-600 г
  • Мука — 1/2 стак.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Мелкая морская соль — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Приправа "Перец лимонный" — 1/2 ч.л. (отлично подходит для тушения и жарки рыбы)
  • Панировачные сухари — 1 стак.
  • Пармезан — 1/4 стак. (натереть)
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Майонез — 1/3 стак. (для соуса)
  • Перец халапеньо — 2 ст.л. (мелко порезать)
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Лимонного сок — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Тайский соус Сирача — 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 ст.л. (мелко нарезать)

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.

  2. Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.

    филе трески в кляре. Шаг 2
  3. Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.

    филе трески в кляре. Шаг 3
  4. Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.

    филе трески в кляре. Шаг 4
  5. Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.

    филе трески в кляре. Шаг 5
  6. Для соуса, смешайте все остальные ингредиенты.

    филе трески в кляре. Шаг 6

На заметку

Готовый соус перед подачей желательно охладить в холодильнике. С панировочными сухарями можете смело экспериментировать, на пример пару раз я добавляла карри, получилось очень интересное сочетание! Что касается Соуса Сирача, если его нет в магазине, можно его приготовить в домашних условиях. Этот соус имеет остро-сладкий вкус, для его приготовления нам понадобится 200 г красного переца фресно чили, можно заменить халапеньо или серрано; 2 ст. л. пальмового сахара; 1 ч. л. среднезернистой соли; 1 стакан уксуса; 4 зубчика чеснока; Режем перец, измельчаем чеснок, заливаем все это уксусом, немного солим и даем настояться ночь. На следующий день все это подогреваем на плите, добавляем сахар, доводим до кипения и даем покипеть около 5 минут. Теперь все переливаем в блендер и хорошенько перемалываем до пюреобразной консистенции, после чего процеживаем через сито - вот и все, готово! Впрочем, если не хотите запариваться, то просто изучите нижеприведенный рецепт филе трески в кляре, а соус не готовьте:) Удачи!

Обсуждение

4.8 / 5
sinec
sinec

Вот это да! Какой красивый рецептик филе трески в кляре! А вкусный и простой!

uprillara
uprillara

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Я недавно как раз делала филе трески в кляре.

asten
asten

Ismailova_97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

vika
vika

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю arcept.ru/goryachee/ryba/file-ryby-pod-kartofelnoi-shuboi-v-dukhovke.

uporee1986
uporee1986

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

marianna91
marianna91

Отличный вариант приготовления филе трески в кляре.
Обязательно воспользуешься рецептом!

edadr
edadr

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

idour1982
idour1982

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

eromruti1996
eromruti1996

Ismailova_97, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

zinka96
zinka96

Спасибо за рецепт
очень люблю филе трески в кляре

marianna
marianna

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ursersic1973
ursersic1973

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yulya82
yulya82

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Только закончила приготовление филе трески в кляре.
Спасибо!

oraridomm1990
oraridomm1990

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по филе трески в кляре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

selonci
selonci

Очень хороший вариант филе трески в кляре. Вкусно!