От: ismailova_97
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.
Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.
Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.
Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.
Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.
Для соуса, смешайте все остальные ингредиенты.
Готовый соус перед подачей желательно охладить в холодильнике. С панировочными сухарями можете смело экспериментировать, на пример пару раз я добавляла карри, получилось очень интересное сочетание! Что касается Соуса Сирача, если его нет в магазине, можно его приготовить в домашних условиях. Этот соус имеет остро-сладкий вкус, для его приготовления нам понадобится 200 г красного переца фресно чили, можно заменить халапеньо или серрано; 2 ст. л. пальмового сахара; 1 ч. л. среднезернистой соли; 1 стакан уксуса; 4 зубчика чеснока; Режем перец, измельчаем чеснок, заливаем все это уксусом, немного солим и даем настояться ночь. На следующий день все это подогреваем на плите, добавляем сахар, доводим до кипения и даем покипеть около 5 минут. Теперь все переливаем в блендер и хорошенько перемалываем до пюреобразной консистенции, после чего процеживаем через сито - вот и все, готово! Впрочем, если не хотите запариваться, то просто изучите нижеприведенный рецепт филе трески в кляре, а соус не готовьте:) Удачи!
Обсуждение
Вот это да! Какой красивый рецептик филе трески в кляре! А вкусный и простой!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я недавно как раз делала филе трески в кляре.
Ismailova_97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю arcept.ru/goryachee/ryba/file-ryby-pod-kartofelnoi-shuboi-v-dukhovke.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Отличный вариант приготовления филе трески в кляре.
Обязательно воспользуешься рецептом!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ismailova_97, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю филе трески в кляре
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Только закончила приготовление филе трески в кляре.
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по филе трески в кляре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень хороший вариант филе трески в кляре. Вкусно!