От: Диана
Шашлык из индейки на шпажках можно приготовить как обычным способом, на костре, так и в домашних условиях, на сковородке-гриль. Вкусно будет в любом случае. Мы остановились на втором варианте. Но скоро открывается сезон пикников, и наш пошаговый рецепт с фото будет также полезен любителям отдыха на природе.
Мы будем готовить индейку по-карибски. Правда, на Карибах в данном рецепте обычно используют курицу. Проблема в том, что мясо индейки более постное, чем куриное, из-за чего его проще пересушить. Чтобы подстраховаться, берите филе из бедра индейки (оно более жирное). Кроме того, мы замаринуем индейку в имбирном маринаде. Так она получится более сочной. Кстати, этот маринад не просто вкусен, а универсален и подходит к различным видам мяса, так что берите его на вооружение.
Не пугайтесь продолжительности готовки шашлыка. Дело в том, что индейку, чтобы она стала сочной, мариновать нужно долго (желательно не менее 4-х часов). А на природе еще придется ждать, пока угли разгорятся Потому и кажется, что шашлык из индейки готовится небыстро, хотя на самом деле это не так. Замариновать мясо лучше на ночь (держать в холодильнике), и тогда уже с утра можно будет приступить к готовке.
Половинку красного болгарского перчика (обязательно сочного!) освобождаем от семян и режем крупными кусочками. Очищаем 2 зубчика чеснока и 5 см имбирного корня. Моем и просушиваем 20 г зеленого лука.
Подготовленные таким образом продукты отправляем в чашу блендера, заливаем 20 мл натурального соевого соуса и блендируем.
Всыпаем в овощное пюре 1 ч. л. молотого перчика чили. Вместо него можно взять несколько кусочков свежего, измельчив его в блендере вместе с другими ингредиентами. Перемешиваем. Это наш острый имбирный маринад.
Чистим от жилок и режем некрупными кубиками (примерно по 4-5 см) 600 г филе индейки.
Перекладываем маринад в полиэтиленовый пакетик. Туда же отправляем кубики индейки. Пакет завязываем и несколько раз встряхиваем так, чтобы маринад равномерно распределился среди мяса. Маринуем индейку в холоде в течение нескольких часов.
Затем нанизываем ее на деревянные шпажки и выкладываем на сковородку-гриль. Если вы готовите шашлык на мангале, не забудьте предварительно смочить шпажки в воде, чтобы они не загорелись.
Постоянно поворачивая, равномерно обжариваем индейку до готовности. Сколько времени на это уйдет, точно сказать сложно, т. к. это зависит и от силы нагрева, и от размера кусочков, и от качества мяса. Чтобы убедиться, что шашлыки из индейки готовы, попробуйте проколоть мясо в наиболее широком месте: если индейка мягкая, а вытекший сок прозрачный, значит, блюдо готово.
Шашлыки из индейки подаем к столу в горячем виде с любыми овощами и томатным соусом.Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт, готовила шашлык из индейки на шпажках на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте куриных шашлычков в духовке на шпажках.
Пасибо тебе Диана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Приготовила шашлык из индейки на шпажках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, Диана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык из индейки на шпажках как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шашлык из индейки на шпажках — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Диана)))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык из индейки на шпажках, оценили.
Круто
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Только закончила приготовление шашлыка из индейки на шпажках.
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыка из индейки на шпажках!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делаю шашлык из индейки на шпажках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Диана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.