Шашлык из свиных ребрышек

Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свиные ребра - 8-10 шт.
  • Перцы горошком - от 1 ч.л.
  • Соль - 1-2 щепотки

Как приготовить

  1. Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.

  2. Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.

  4. Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 4
  5. Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.

  6. Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 6
  7. Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 7
  8. Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 8
  9. Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 9

Обсуждение

4.4 / 5
lyusi
lyusi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

telelyi
telelyi

Вкусна

lutrica
lutrica

Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из свиных ребрышек

natarova_89
natarova_89

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

zinka79
zinka79

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком из свиных ребрышек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

omeaces1991
omeaces1991

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tasya84
tasya84

Dasha95, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлык из свиных ребрышек по этому простому рецептику.

luiza84
luiza84

Уже сделала. Все получилось! Берусь за шашлык по-осетински.

Черныш Даша
Черныш Даша

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шашлыка из свиных ребрышек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!