От: dasha95
Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.
Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.
Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.
Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.
Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.
Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.
Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.
Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.
Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.
Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.
Обсуждение
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкусна
Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из свиных ребрышек
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком из свиных ребрышек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Dasha95, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлык из свиных ребрышек по этому простому рецептику.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за шашлык по-осетински.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шашлыка из свиных ребрышек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!