От: М. Е.
Я не претендую на оригинальность, т. к. рецептов шашлыка на сайте множество. Этот шашлык готовил мой муж, ну а как же по другому, сегодня ведь наш праздник! Я выступала в роли папарацци, которая, судя по фото, мне не очень удалась. Мой муж всю жизнь чем-нибудь увлекался: разведением кактусов, плетением всевозможных изделий из лозы, выращиванием лимонов и т. д. и т. п. Чем всегда причинял мне определенные неудобства, поскольку мне приходилось потом отхаживать засыхающие кактусы и спасать от вымирания фикусы. Последнее ноу-хау это тандыр. Как обычно, он был приобретен тайно без моего согласия и конечно я отнеслась к его очередной затее скептически, поскольку: во-первых, как каждой нормальной жене мне было жалко денег на "баловство", а во-вторых я прекрасно понимала, что уборка прогоревших головешек будет моей прямой обязанностью. Девочки, признаюсь, я была не права. Тандыр - это замечательная вещь! Вкуснее шашлыка я не ела в жизни. Мой лозунг теперь - каждой семье по тандыру.
Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов.
А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни.
Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький, как на этом фото
Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно. Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья.
Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось.
Накрываем тандыр крышкой.
20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т. д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр! Ну и дай бог здоровья моему мужу.
Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.
Обсуждение
Сейчас буду готовить это чудо:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Шашлык в тандыре к 8 марта готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шашлык в тандыре к 8 марта у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык в тандыре к 8 марта
спасибо за рецепт…
Посмотрите также на шашлык по-осетински. Может заинтересует.
М., я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык в тандыре к 8 марта приготовить!
Спасибо М.…)
шашлык в тандыре к 8 марта только начала готовить:)
М., спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
М., ты сама их придумала рецепт шашлыка в тандыре к 8 марта?
Кульно
Готовила шашлык в тандыре к 8 марта первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
АААААА как вкусно глядя на шашлык в тандыре к 8 марта слюнки потекли ручьем!!:D
М., огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шашлык в тандыре к 8 марта по вашему рецепту, получилось сразу.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, М., за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)