Стир фрай пепер-стейк

От: Ириша Вивчарюк

Рецепт стира фрай пепер-стейк

Фото стира фрай пепер-стейк.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 400г говядины
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 2 зелёных перца
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • кусок имбиря
  • 2 ст.л.рисового вина
  • кукурузное масло для жарки
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл воды
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить

  1. Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, у меня таковой не оказалось, поэтому использовал говяжью шею (400 г.).

  2. Порежем мясо тонкими полосками.

  3. стир фрай пепер-стейк. Шаг 4
  4. Для маринада понадобится:

  5. 2 ст. ложки рисового вина.

  6. Кукурузное масло для жарки.

  7. 60 мл соевого соуса.

  8. 60 мл воды.

  9. 2 ч. л. крахмала.

  10. 1 ч. л. сахара.

  11. стир фрай пепер-стейк. Шаг 12
  12. стир фрай пепер-стейк. Шаг 13
  13. Маринуем 15-20 минут.

  14. стир фрай пепер-стейк. Шаг 15
  15. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Из овощей понадобится:

  16. стир фрай пепер-стейк. Шаг 17
  17. 4 стрелки зеленого лука.

  18. 2 зеленых перца.

  19. Одна большая луковица.

  20. 4 зубка чеснока.

  21. Кусок имбиря.

  22. Порежем зеленый лук.

  23. стир фрай пепер-стейк. Шаг 24
  24. Перец и лук нарезать крупными кусочками.

  25. стир фрай пепер-стейк. Шаг 26
  26. Чеснок и имбирь соломкой.

  27. стир фрай пепер-стейк. Шаг 28
  28. Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст. л. масла, и обжарим зеленый лук, чеснок и имбирь, в течении 30 секунд.

  29. стир фрай пепер-стейк. Шаг 30
  30. Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.

  31. стир фрай пепер-стейк. Шаг 32
  32. Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону.

  33. стир фрай пепер-стейк. Шаг 34
  34. Добавим в сковороду еще ложку масла, и обжарим лук и перец, минуты две.

  35. стир фрай пепер-стейк. Шаг 36
  36. Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведем до кипения.

  37. Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо и прогреем еще минутку. Готово.

  38. стир фрай пепер-стейк. Шаг 39
  39. стир фрай пепер-стейк. Шаг 40
  40. стир фрай пепер-стейк. Шаг 41
  41. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
nommilit1986
nommilit1986

Ириша, аппетитно - чудо!

edadr
edadr

Стир фрай пепер-стейк просто вкусняшка!!!

lyudochka
lyudochka

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

bazarova_89
bazarova_89

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю стир фрай пепер-стейк!!!
Еще раз спасибо!!!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, стир фрай пепер-стейк сказка!

atseras
atseras

Спасибо!
Отличный рецепт стира фрай пепер-стейк!

ledentsova_98
ledentsova_98

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

prudnikova_88
prudnikova_88

Вот вам еще интересный рецептик стейка нью-йорк arcept.ru/goryachee/steik/steik-nyu-iork. Очень довольна.

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Отлично. Очень понравилось.

dorokhina_87
dorokhina_87

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стир фрай пепер-стейк не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ofundinto1981
ofundinto1981

Спасибо!
стир фрай пепер-стейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

andriichuk_98
andriichuk_98

Будем пробовать!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Супер все получилось

myeri87
myeri87

Настя, спасибо за рецепт!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Ириша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

etsow1978
etsow1978

Обожаю стир фрай пепер-стейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!