От: Ириша Вивчарюк
Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, у меня таковой не оказалось, поэтому использовал говяжью шею (400 г.).
Порежем мясо тонкими полосками.
Для маринада понадобится:
2 ст. ложки рисового вина.
Кукурузное масло для жарки.
60 мл соевого соуса.
60 мл воды.
2 ч. л. крахмала.
1 ч. л. сахара.
Маринуем 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Из овощей понадобится:
4 стрелки зеленого лука.
2 зеленых перца.
Одна большая луковица.
4 зубка чеснока.
Кусок имбиря.
Порежем зеленый лук.
Перец и лук нарезать крупными кусочками.
Чеснок и имбирь соломкой.
Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст. л. масла, и обжарим зеленый лук, чеснок и имбирь, в течении 30 секунд.
Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.
Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону.
Добавим в сковороду еще ложку масла, и обжарим лук и перец, минуты две.
Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведем до кипения.
Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо и прогреем еще минутку. Готово.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Ириша, аппетитно - чудо!
Стир фрай пепер-стейк просто вкусняшка!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю стир фрай пепер-стейк!!!
Еще раз спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, стир фрай пепер-стейк сказка!
Спасибо!
Отличный рецепт стира фрай пепер-стейк!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вот вам еще интересный рецептик стейка нью-йорк arcept.ru/goryachee/steik/steik-nyu-iork. Очень довольна.
Отлично. Очень понравилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стир фрай пепер-стейк не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
стир фрай пепер-стейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Будем пробовать!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Супер все получилось
Настя, спасибо за рецепт!
Ириша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обожаю стир фрай пепер-стейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!