Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…

Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.

Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1217 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Картофель 8 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Куркума 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.

  2. Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.

  3. Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.

  4. С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.

    картофельные зразы с грибами. Шаг 4
  5. Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.

  6. Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.

    картофельные зразы с грибами. Шаг 6
  7. Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

    картофельные зразы с грибами. Шаг 7

На заметку

Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого недорогого, но очень вкусного блюда с друзьями!

Обсуждение

3.7 / 5
gimyomo1995
gimyomo1995

Обалденно, вкусно! leancitom1971, вы кудесница!

koulida1996
koulida1996

Не рецепт, а песня!!!

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Делаю картофельные зразы с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Leancitom1971, сделала сегодня картофельные зразы с грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

mitso1996
mitso1996

Красив, спасибо. А я в картофельные зразы в духовке делала.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Спасибо!
Отличный рецепт картофельных зраз с грибами!

Люба Гурко
Люба Гурко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

baida_79
baida_79

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Асия Логачева
Асия Логачева

Старый добрый рецепт.

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Это очень - очень вкусный рецепт!

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

hitesas1983
hitesas1983

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alesya99
alesya99

Leancitom1971 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!