От: akabarry
Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз - неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных.
Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
Грибы мелко порубить и положить туда же.
В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин
Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.
Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 С, 8-10 мин
Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово. рф) .
Обсуждение
Вкусна
Попробую приготовить зразы нельсон.
Akabarry,:) очень аппетитное фото зраз нельсон
А я сделала зразы нельсон, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо!
зразы нельсон теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в зразах нельсон. Посмотрите еще зразы с яйцом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Дорогая akabarry!!!
Приготовила зразы нельсон мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо, рецептик замечательный