Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

Картофельное тесто для зраз:

  • 1 кг картофеля
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Капустная начинка для зраз:

  • 300 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени (можно сушеной)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Тушить капусту около 3-5 минут, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Влить пару столовых ложек чистой воды, хорошенько перемешать и продолжать тушить еще пару минут.

  2. Затем добавить измельченную или сушеную зелень, соль, перец по вкусу. Тушить, помешивая, до готовности еще 1-2 минуты.

  3. Картофель почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 25 минут. Заетм слить воду и тщательно размять картошку в пюре. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю с пюре.

  4. Сыр натереть на мелкой терке, также добавить в картофель и хорошенько перемешать. Добавить измельченный укроп, соль и перец по вкусу, хорошенько вымешать картошку до однородности.

  5. Противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом, духовку разогреть до 160С. Из полученной картофельной массы (1 ст. л.) сформировать небольшие лепешки.

  6. В центр каждой положить примерно 1 ст. л. начинки, накрыть картофельной лепешкой такого же размера и соединить ее края с нижней. Выложить заготовки картофельных зраз на застеленный противень.

  7. В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, немного зелени и взбить вмесь вилкой или венчиком до однородного состояния. С помощью силиконовой кисточки смазать полученной жидкостью поверхность котлет и отправить их в разогретый духовой шкаф.

  8. Готовятся картофельные зразы в духовке около 10 минут. Когда поверхность зарумянится - вынуть противень из дузовки и оставить его на несколько минут. Переложить котлеты на блюдо и украсить на свой вкус.

  9. Подавать картофельные зразы с капустой горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
dederat
dederat

Спасибо за рецепт картофельных зраз в духовке, получилось!

miteric1989
miteric1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

itaito
itaito

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

erent1999
erent1999

А еще посмотрите ссылочку зразы с яйцом.

katarina97
katarina97

Рецепт отличный!
делаю картофельные зразы в духовке регулярно.

antou1985
antou1985

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)