Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная, но бывают также мясная, сырная. Это литовское блюдо не из сложных, но у него есть и свои секреты! О них мы поговорим позже. Сегодня я решила попробовать приготовить зразы с мясной начинкой, вкус которых меня не огорчил! Зразы получились нежными и сытными! Вся семья осталась довольна - а это главное!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1217 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Состав:

  • Фарш говядина со свининой 200 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 290 г
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Мускатный орех тертый ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. У меня было 5-6 крупных картофелин.

  2. Пока картошка варится, мы будем готовить начинку. Сначала обжариваем лук и морковь, далее добавляем фарш (у меня была свинина с добавлением говядины). Начинку солим и перчим по вкусу. Как только будет готово - откладываем в сторону.

    картофельные зразы с мясом. Шаг 2
  3. Когда картофель сварится, слейте воду и чуть-чуть его подсушите на медленном огне. Дайте картошке немного остыть, а затем разомните в пюре, чтобы не было комочков. Важный момент: сильно не давайте картофелю остыть, так как он может потерять способность склеиваться! Далее добавьте одно яйцо и 3 столовых ложек муки, по вкусу-мускатный орех. Тщательно размешайте, это и будет Ваше картофельное тесто.

    картофельные зразы с мясом. Шаг 3
  4. Теперь начнем готовить зразы. Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Ложкой выложите картофельную массу на ладонь и слепите лепешку. На нее выложите мясную начинку и сверху закройте также картофелем.

    картофельные зразы с мясом. Шаг 4
  5. Обваляйте в малом количестве муки. Отдельно взбейте яйцо с солью. Окуните зразу в яйцо, а далее в панировочные сухари. Делайте это очень осторожно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться!

    картофельные зразы с мясом. Шаг 5
  6. Раскалите сковородку. Обжаривайте зразы на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до появления красивой и хрустящей корочки! Картофельные зразы желательно подавать с чесночным соусом, можно также с тартар или сметаной. Приятного аппетита!

    картофельные зразы с мясом. Шаг 6

Обсуждение

4.3 / 5
lutrica2000
lutrica2000

Очень люблю картофельные зразы с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yuliya91
yuliya91

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала картофельные зразы с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sista1981
sista1981

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта картофельные зразы с мясом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lacre1992
lacre1992

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

zinka96
zinka96

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

grinvald_87
grinvald_87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

yarymka_78
yarymka_78

Есть рецепт http://arcept.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-v-dukhovke, девочки уже готовили.

anyuta
anyuta

Спасибо, yuta93, за помощь!
Мой муж очень любит картофельные зразы с мясом.

telpee
telpee

Спасибо!
Все здорово получилось!

katya93
katya93

Супер все получилось

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с мясом!

isealas
isealas

Yuta93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)