Салат лисичка под шубой с селедкой

Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Состав:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите. 3. На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом. 4. Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками. 5. Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом. 6. Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата "Лисичка под шубой" с селедкой обжаренные грибы с луком. 7. Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли. 8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.

На заметку

1. Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите. 3. На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом. 4. Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками. 5. Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом. 6. Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата "Лисичка под шубой" с селедкой обжаренные грибы с луком. 7. Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли. 8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.

Обсуждение

4 / 5
Тоня Гун
Тоня Гун

Не умею готовить в принципе вообще, а салат лисичка под шубой с селедкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
салат лисичка под шубой с селедкой съели за один присест!

tilkova_83
tilkova_83

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ofofea
ofofea

Спасибо, за рецептик салата лисичка под шубой с селедкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - салат-торт селедка под шубой.

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Очень довольна салатом лисичка под шубой с селедкой! Благодарю за рецепт.

ocedanowi
ocedanowi

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

galya95
galya95

Очень люблю салат лисичка под шубой с селедкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Приготовила салат лисичка под шубой с селедкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!