Соус бешамель классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 833 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Состав:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное оливковое — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
  • Молоко — 200 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

  2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

    соус бешамель классический. Шаг 2
  3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

    соус бешамель классический. Шаг 3
  4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

    соус бешамель классический. Шаг 4

На заметку

Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

Обсуждение

4 / 5
ugrinied1981
ugrinied1981

Очень вкусно! Люблю соус бешамель классический!

asten
asten

Круто

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Irisha70!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Irisha70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sofiya92
sofiya92

Очень простой рецепт соуса бешамель классический, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть соуса бешамель классический из магазина.;)
Спасибо Вам, irisha70, за рецепты.

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Мама сделала соус бешамель классический!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

yithui
yithui

Всем привет. Наткнулась на соус бешамель и он меня заинтересовал.

ingar2005
ingar2005

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

viktoriya88
viktoriya88

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

mereschenko_75
mereschenko_75

Как вкусно! Я полюбила соус бешамель классический с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ahotchick1991
ahotchick1991

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

alena78
alena78

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Irisha70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!