Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский блюдо, так полюбившееся многим, кто застал советский период. От прочих горячих блюд рассольник отличается тем, что в его состав обязательно должны входить соленые огурцы! Практически всегда рассольник готовится на бульонах с перловкой, исключение составляет только вегетарианская версия блюда, в которую просто не кладут мясо.

В приготовлении рассольника есть несколько хитростей. Например, соленые огурцы должны обязательно очищаться от кожицы, а в особенно крупных овощах даже удаляют крупные семена. Нарезают овощи, зачастую, мелкими кубиками, но это зависит от ваших предпочтений.

Рассольник Ленинградский имеет одно веское отличие от других видов рассольника: в этом рецепте, помимо стандартного набора ингредиентов, используется перловка. Иногда ее заменяют рисом, пшеничной или овсяной крупой, но результат все равно остается примерно одинаковым.

Перед началом приготовления рассольника нужно будет немного подготовить крупу. Ее следует перебрать и промыть водой. Если вы хотите, чтобы она сварилась быстрее, то вы можете замочить ее в воде на ночь. Помните, конечный результат зависит от того, насколько хорошо вы подготовили ингредиенты и насколько своевременно соединили их друг с другом. Пошаговую инструкцию к приготовлению Ленинградского рассольника в домашних условиях с фото вы можете увидеть в нашем рецепте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мясо 400 г
  • Перловая крупа перловка 50 г
  • Картофель 5 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала необходимо промыть курицу, залить ее двумя литрами воды и сварить бульон. После этого добавляем туда заранее промытую крупу и варим до ее готовности.

  2. Когда вы убедились, что крупа сварена, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель.

    рассольник ленинградский. Шаг 2
  3. Пока варится картофель, мы можем ненадолго отвлечься от кастрюли и хорошенько протушить порезанные кусочками соленые огурцы, а затем добавить их в бульон.

    рассольник ленинградский. Шаг 3
  4. Далее нужно обжарить в одной сковороде лук, морковь и томат. Лук должен поджариться и приобрести золотой оттенок. По готовности добавляем все это в наш бульон, кладем соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варим до готовности.

    рассольник ленинградский. Шаг 4
  5. Выключаем огонь, даем блюду настояться и ваш Ленинградский рассольник готов! Можете подавать, предварительно приправив сметаной и посыпав зеленью.Приятного аппетита!

    рассольник ленинградский. Шаг 5

Обсуждение

3.7 / 5
aleksandra
aleksandra

Erednido1986, это просто волшебный рецепт рассольника ленинградского!

rango
rango

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник ленинградский.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

miteric1989
miteric1989

Приготовила вкусно

erererasi
erererasi

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tofong1981
tofong1981

Я тоже делала рассольник ленинградский.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anyusha91
anyusha91

Это не рассольник ленинградский!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lilya73
lilya73

Erednido1986!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рассольник ленинградский, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
erednido1986 спасибо вам огромное!

Светлана Устименко
Светлана Устименко

А мы так готовим рассольник с говядиной.

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lorer
lorer

Я еще не делала рассольник ленинградский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.