Рыбный рассольник

Лососевые супчики очень мною любимы. На этот раз по совету кулинара Нина (Nika) решила добавить огурцы, получился а-ля рассольник, нам понравился!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • картофель - 2 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лосось - по вкусу
  • вода - 2 л
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • рис бурый - ½ стак.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • приправы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Очистить овощи.

  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

    рыбный рассольник. Шаг 2
  3. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.

    рыбный рассольник. Шаг 3
  4. Огурцы натереть на терке. Огурцов можно брать больше, как советует автор, но мы не очень любим, когда они преобладают. Тушить все вместе несколько минут.

    рыбный рассольник. Шаг 4
  5. Берем не шлифованный рис.

    рыбный рассольник. Шаг 5
  6. Всыпать рис в кастрюлю в сухом виде.

    рыбный рассольник. Шаг 6
  7. Развести в 0,5 л воды томатную пасту и влить.

    рыбный рассольник. Шаг 7
  8. Картофель нарезать кубиками.

    рыбный рассольник. Шаг 8
  9. Высыпать в кастрюлю.

    рыбный рассольник. Шаг 9
  10. Приправить по вкусу.

    рыбный рассольник. Шаг 10
  11. Лососевый суповой хребет поломать для удобства.

    рыбный рассольник. Шаг 11
  12. Положить в кастрюлю с лавровым листом.

    рыбный рассольник. Шаг 12
  13. Долить воды примерно 1,5 л.

    рыбный рассольник. Шаг 13
  14. Варить до готовности овощей и рыбы.

    рыбный рассольник. Шаг 14
  15. Вынуть хребет, отделить мякоть и отправить обратно в суп.

    рыбный рассольник. Шаг 15
  16. Разлить по тарелкам.

    рыбный рассольник. Шаг 16
  17. Посыпать в тарелку укропом или другой зеленью.

    рыбный рассольник. Шаг 17
  18. Подавать с ржаным хлебушком.

    рыбный рассольник. Шаг 18
  19. Также у нас был салатик. Кому интересно: сырая тертая морковь, салат Айсберг нашинковать. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать укропом.

    рыбный рассольник. Шаг 19

Обсуждение

3.9 / 5
Таня Штанюк
Таня Штанюк

Красиво, вкусно, класс просто!

lated
lated

Я рыбный рассольник ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Багрий Вита
Багрий Вита

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lida
lida

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рыбный рассольник — это очень вкусно!

adlencen1997
adlencen1997

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

otrutidi
otrutidi

Довольна рассольником с говядиной. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

reduco1971
reduco1971

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

seder1985
seder1985

Estont, это просто волшебный рецепт рыбного рассольника!

ofilaro1987
ofilaro1987

Какой интересный рецепт рыбного рассольника:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Обязательно попробую рыбный рассольник, это вкусно.