Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 800 г говяжьих или свиных почек
  • 5 картофелин
  • 4 соленых огурца
  • 200 г перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 150 мл огуречного рассола
  • 80 г свиного сала
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст.л. соды с горкой
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Начать с приготовления почек для рассольника. Почки промыть, просушить и порезать крупными кусками. Сложить в миску, засыпать содой и тщательно перемешать. Оставить почки в соде на полчаса.

  2. Спустя указанное время откинуть их на дуршлаг и тщательно промыть под прохладной водой. Сложить содержимое дуршлага в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу после закипания слить воду и залить примерно 3,5 л холодной чистой воды.

  3. Проварить почки после закипания с лавровым листом в течение 30-45 минут при слабом кипении. Параллельно приготовить перловку для рассольника. Для этого ее нужно тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  4. Варить перловую крупу около 45 минут при слабом кипении. Тем временем приготовить овощную зажарку и картошку. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея очистить и также натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить тертую морковь и корень сельдерея, тщательно перемешать.

  6. Тушить овощи до мягкости еще около 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Спустя 40-45 минут вынуть из бульона лавровый лист (можно его удалить), почки, оставить их остывать (желательно в емкости под крышкой).

  7. Перловку откинуть на дуршлаг и всыпать в бульон (в котором варились почки). Поставить бульон на огонь и довести до кипения. Всыпать картофель и варить около 5-10 минут. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками или соломкой.

  8. Примерно через 10 минут добавить в бульон с перловкой и картофелем овощную зажарку. Влить в сковороду несколько ложек бульона, размешать и вылить в суп. Еще через 5 минут добавить соленые огурцы с почками, а через пару минут влить рассол.

  9. Проварить рассольник с почками и солеными огурцами еще пару минут и снять с плиты. Посыпать суп измельченной зеленью, добавить чеснок (раздавленный в чеснокодовилке), соль, перец по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.

  10. Через 10 минут разлить готовый рассольник с перловкой по тарелкам и подавать к столу горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
a4kareg1982
a4kareg1982

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

uldofleds1982
uldofleds1982

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

oristathe
oristathe

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, iyenayav1982, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рассольник с почками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ingar2005
ingar2005

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Спасибо!
Отличный рецепт рассольника с почками!

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Спасибо за удивительные рецепты!

telpee
telpee

Iyenayav1982!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

adelaida1998
adelaida1998

Недавно готовила рассольник с говядиной arcept.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-govyadinoi, так мне даже не осталось)