От: ongendi1971
Ну, наконец-то у меня получились щи по рецепту мамы!
Из ребрышек варим бульон. Ребра промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь. Варить на медленном огне час - полтора. Мясо вынуть из бульона. Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Морковь - соломкой. В бульон добавить нарезанный картофель. Дать закипеть и варить на медленном огне почти до готовности. Пока варится картофель, делаем зажарку. Лук, морковь, перец обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить в зажарку томат (перекрученные помидоры), протушить овощи с томатом 5 минут. Когда картофель почти готов, добавить капусту и зажарку. Посолить по вкусу, добавить 2-3 лавровых листика. После закипания варить минут.
Подавать с зеленью, сметаной, нарезанным на кусочки мясом. Приятнейшего аппетита! Щи по рецепту моей мамы. По определенным обстоятельствам мы к моей маме не ездили уже почти три года (она в России, мы в Украине). Муж недавно заказал приготовить щи по рецепту тещи. Звонила, узнавала все в деталях. Вроде ничего сложного, но у меня они вечно какие-то, то переваренные, то не доваренные получались, то еще что-то Наконец-то получились. Все довольны и сыты.
Обсуждение
Я делала щи по рецепту ongendi1971, мне понравилось.
Даже брату, который щи не любит,понравилось!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, ongendi1971, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Когда в первый раз попробовала щи, мне не понравилось.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вот вам хорошая идейка - зеленые щи из щавеля, спасибо автору!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт щей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!