От: Люба Загретдинова
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.
Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.
В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.
Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.
Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.
В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.
Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.
В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!
В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.
Обсуждение
Очень хороший вариант щей из квашеной капусты с уткой. Вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Впервые в жизни замахнулась на щи из квашеной капусты с уткой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за шедевры!!!
Предлагаю попробовать http://arcept.ru/supy/schi/schi-iz-kisloi-kvashenoi-kapusty-s-gribami. Мне очень нравится.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Настя, спасибо за рецепт!
Давно хочу попробовать сделать щи из квашеной капусты с уткой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Люба, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом щей из квашеной капусты с уткой.
Столько восхищений от гостей!
ОО, мой любимы рецептик щей из квашеной капусты с уткой
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду щи из квашеной капусты с уткой.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила.
Едим.
Но от щей из квашеной капусты с уткой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Огромная благодарность вам,Люба…))))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Люба!!!
Люба, огромное спасибо за щи из квашеной капусты с уткой!
Получилось с первого раза.
Необыкновенный рецепт щей из квашеной капусты с уткой!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
В общем, супер!!!
Люба-волшебница!!!
Спасибо Люба за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))