От: Аринушка
В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком"
1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.
В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее Смачного.
Обсуждение
Спасибо! Люблю щи боярские!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, Аринушка, очень вкусно!
Аринушка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Обязательно попробуйте http://arcept.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-v-multivarke, это вкусно.
Бесподобный рецепт щей боярских!!!
Все получилось, спасибо, Аринушка!!!