От: orlik_82
Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить.
В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым около десяти минут. Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и чеснок и обжарить их до мягкости.
Замоченные сушеные грибы переложить в кастрюлю с овощами, туда же отправить свежие грибы, нарезанные ломтиками, чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Готовить шесть-восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавить томаты (без жидкости),1,3 л чуть теплой воды и процеженный грибной настой. Прикрыть суп крышкой и готовить полчаса.
В блендере превратить в пюре одну чашку овощей из супа и столько же бульона, вернуть в кастрюлю. Перед подачей вмешать зелень, посолить по вкусу.
Обсуждение
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Какой замечательный рецепт грибного супчика - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…