Суп из кабачков и пекинской капусты

Получается такое кабачковое гаспачо, его можно есть не только теплым, но и холодным так даже вкуснее! Кабачки можно заменить цукини, но на мой взгляд кабачки нежнее. В суп можно добавить любую фасоль или зеленый горошек.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • морковь - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • небольшие клубни картофеля - 5 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • капуста пекинская - ½ кочана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук красный - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 4 веточки
  • можжевельник ягоды - 4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • сливки - 100 мл
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • сметана - 50 г
  • соль морская - ¾ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Морковь, луковицу и 1 зубчик чеснока почистить, крупно порезать и поместить в кастрюлю.

  2. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю к овощам.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 2
  3. Залить овощи водой, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевельник, душистый перец, соль и сварить бульон.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 3
  4. Красный лук почистить и порезать небольшими кусочками.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 4
  5. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить лук.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 5
  6. Оставшийся зубчик чеснока почистить, нарезать кружками и добавить к луку, все обжарить до прозрачности.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 6
  7. Картофель почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком и немного прогреть, чтобы он пропитался маслом.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 7
  8. Влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить около 10 минут.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 8
  9. Кабачки порезать полукружьями, добавить в суп, влить еще овощного бульона, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 9
  10. Пекинскую капусту крупно порезать, добавить в суп, все посолить, поперчить, перемешать и варить до готовности.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 10
  11. В готовый суп влить сливки, выключить огонь и все перемешать.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 11
  12. Взбить суп в кастрюле погружным блендером в однородную массу, затем посыпать листьями тимьяна (немного тимьяна оставить).

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 12
  13. Разлить суп в тарелки, добавить сметану, еще немного посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном.

    суп из кабачков и пекинской капусты. Шаг 13

Обсуждение

4.5 / 5
asiya70
asiya70

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

reduco1971
reduco1971

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

dariya90
dariya90

Супер все получилось

budarschikova_75
budarschikova_75

Последнее время заинтересовалась щами из пекинской капусты. Попробуйте!

Катя Бронь
Катя Бронь

Марианна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ezyidin
ezyidin

Настя, спасибо за рецепт!

sofiya92
sofiya92

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Максимович Диана
Максимович Диана

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

arisha
arisha

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ulesh
ulesh

Готовила суп на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Катарина Дусаева
Катарина Дусаева

Спасибо, будем тренироваться:)

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Спс)
оч понравилось)

missoron1987
missoron1987

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

asedesa
asedesa

Марианна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!