От: Олефиренко Каролина
Во многих стран Европы вишня - частый гость изысканной кухни. Перед вами традиционный рецепт сезонного супа из Эльзаса, Франция. Десертный суп из черной вишни подают с ломтиком поджаренного батона.
Переберите и промойте вишню. Удалите стебли и косточки.
Соедините ягоду в кастрюле вместе с сахаром и Киршем, залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 15 минут на среднем огне.
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте ломтики хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Просушите тосты бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Смешать 1 ст. ложку кукурузной крахмала и 1 ст. л. воды в небольшой миске. Удалите вишню из кастрюли. Влейте смесь кукурузного крахмала и воды, тщательно перемешайте. Продолжать варить в течение нескольких минут на медленном огне. Верните вишню в кастрюлю, варите несколько секунд.
Приятного аппетита!
Ниже в пошаговом рецепте расскажу, как приготовить вишневый суп. Это просто! Ягода варится с добавлением Кирша (вишневой наливки). Затем влейте крахмал, разведенный холодной водой. И какой же суп без хлеба? Поджаренные на сливочном масле, тосты, завершают картину.
Обсуждение
Отлично, супчик — супер, понравилось всем!
Обалденно, вкусно! Олефиренко, вы кудесница!
Яхууу)))наконец то закончила суп!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепт вишневого соуса тоже интересный вариант.
Олефиренко, сделала сегодня суп.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать супчик на её день рождения:)))
Олефиренко, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Олефиренко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник