Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно и жарить и запекать. Порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Состав:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг муки
  • 250 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить

  1. В стакане теплой воды размешать сухие дрожжи и оставить их на авру минут. Влить туда растительное масло, всыпать соль с сахаром и еще раз тщательно размешать. В отдельную широкую миску просеять муку.

  2. в центре муки сдеалтьт углубление и влить туа треть воды с дрожжами. Тщательно перемешать и влить еще треть, снова перемешать. Влить оставшуююся жидкость и замесить руками мягкое тесто для постных пирожков с картошкой.

  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем вымесить его руками, положить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на тоже время. Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около получаса).

  4. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры. Картофель растолочь в пюре, посолить и поперчить. Можно добавить в него немного растительного масла или воды, в которой он варился. По желанию в начинку можно также добавить мелкорубленную зелень, специи.

  5. Из подошедшего дрожжевого теста отщипывать по кусочку, раскатывать его в круг и выкладывать в центр начинку. Защипывать пирожки с картошкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (около 4 ст. л.).

  6. Перекладывать постные пирожки с картошкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Можно пирожки запечь, для этого смазать противень растительным маслом и выложить на него заготовки.

  7. Выпекать постные пирожки с картошкой около 20-30 минут до золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. Переложить пирожки на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
ingathist1989
ingathist1989

В общем, супер!!!
Сардарь-волшебница!!!

couteast1986
couteast1986

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постные пирожки с картошкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yuliya82
yuliya82

Очень давно приметила этот рецептик постных пирожков с картошкой.
Получилось просто чудесно!
Сардарь спасибо Вам большое за этот рецепт!

etofiniow
etofiniow

А у меня http://arcept.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoi всегда получается вкусно!!!

washu
washu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постных пирожков с картошкой!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

В общем, постные пирожки с картошкой супер!
Автор-волшебница!!!

uthiconto
uthiconto

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ingar2005
ingar2005

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyuda87
lyuda87

Это мой самый любимый рецепт постных пирожков с картошкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

seder
seder

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lilya73
lilya73

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inentome
inentome

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю постные пирожки с картошкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ksyusha88
ksyusha88

Хороший рецепт. Спасибо

dowhot
dowhot

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

teris
teris

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.