Брауни творожно-банановый

Этот пирог - моя импровизация. В нем есть все, что я люблю: нежный творожок, ароматный банан и шоколад. Попробуйте и вы, он очень вкусный!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1274 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • творог - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • бананы - 2 шт.

Как приготовить

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя: я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог, яйца и сметану до однородной массы.

  2. Добавить сахар (4 столовые ложки), крахмал, ванильный сахар и измельченный банан. Хорошо перемешать до однородной пышной массы.

    брауни творожно-банановый. Шаг 2
  3. Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане, хорошо перемешивая ложкой, остудить до теплого.

    брауни творожно-банановый. Шаг 3
  4. Яйца взбить с сахаром (2 столовые ложки) венчиком до появления пенки

    брауни творожно-банановый. Шаг 4
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси, хорошо перемешать.

    брауни творожно-банановый. Шаг 5
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным маргарином и посыпанным манкой. Сначала выкладываем половину шоколадного теста, разровнять. На него выкладываем половину творожной массы. Затем слой нарезанных ломтиками бананов.

    брауни творожно-банановый. Шаг 6
  7. На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста.

    брауни творожно-банановый. Шаг 7
  8. Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного вам чаепития!

    брауни творожно-банановый. Шаг 8

Обсуждение

4.6 / 5
asya99
asya99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zoya70
zoya70

Спасибо!
брауни творожно-банановый теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

alena96
alena96

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

hederenge
hederenge

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

arisha89
arisha89

Спасибо!
Все здорово получилось!

ejuranted1983
ejuranted1983

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

katya93
katya93

Спасибо за рецепт!
теперь брауни творожно-банановый -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Забрала в закладки просто брауни с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))