Львовский сырник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Манная крупа 20 г
  • Сметана 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Изюм 30 г
  • Цедра лимона 20 г

Как приготовить

  1. Разбить яйца, желтки отделить от белков. Желтки хорошо взбить с сахаром. Добавить изюм, манку, цедру и сливочное масло, все перемешать.

  2. Белки взбить в устойчивую пену.

  3. Творог перетереть через сито, добавить желтковую смесь. Перемешать, ввести белки. Взбить все миксером на высокой скорости пару минут.

  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой или застелить пекарской бумагой, вылить смесь, разровнять. На фото для львовского сырника использовали круглую форму.

  5. 1 ст. л. сливочного масла растопить на медленном огне, добавить 1 ст. л. сахара. Добавить 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао-порошка. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.

  6. Духовку разогреть до 180 С, запекать сырник 45-50 минут. Дать остыть, вынуть из формы и полить глазурью. Отправить в холодильник на ночь.

  7. Размягчить при комнатной температуре 50 г. сливочного масла. Смешать с растертым в крошку печеньем. Сформировать корж толщиной 0,5 см. Отправить в духовку на 10 минут, печь при 180 С. Вынуть, остудить.

  8. Разбить яйца, желтки отделить от белков. Взбить белки в крепкую пену. Мак растереть с 2 ст. л. сахара, добавить белки, перемешать.

  9. Творог смешать с желтками, оставшимся сахаром, 150 г. сливочного масла и крахмалом. Все хорошо перетереть в однородную массу.

  10. На корж выложить белковую массу с маком. Сверху выложить творожное тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 200 С, 1 час.

  11. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сметаной. Полить уже готовый сырник. Дать ему остыть и поставить в холодильник на ночь.

На заметку

Львовский сырник можно испечь по классическому рецепту, или сделать его многослойным, добавив корж из печенья и маковую прослойку

Обсуждение

4.1 / 5
liza
liza

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Приготовила львовский сырник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ebadirya
ebadirya

Alisa70 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без львовского сырника я не знаю)

zebroff_91
zebroff_91

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alisa70!!!

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сырник с хурмой.

anesis
anesis

Alisa70, спасибо большое, за вкусный превкусный львовский сырник!!!

Чернюк София
Чернюк София

А я готовлю львовский сырник в первый раз.

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Спасибо, alisa70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!