От: alisa70
Разбить яйца, желтки отделить от белков. Желтки хорошо взбить с сахаром. Добавить изюм, манку, цедру и сливочное масло, все перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену.
Творог перетереть через сито, добавить желтковую смесь. Перемешать, ввести белки. Взбить все миксером на высокой скорости пару минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой или застелить пекарской бумагой, вылить смесь, разровнять. На фото для львовского сырника использовали круглую форму.
1 ст. л. сливочного масла растопить на медленном огне, добавить 1 ст. л. сахара. Добавить 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао-порошка. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
Духовку разогреть до 180 С, запекать сырник 45-50 минут. Дать остыть, вынуть из формы и полить глазурью. Отправить в холодильник на ночь.
Размягчить при комнатной температуре 50 г. сливочного масла. Смешать с растертым в крошку печеньем. Сформировать корж толщиной 0,5 см. Отправить в духовку на 10 минут, печь при 180 С. Вынуть, остудить.
Разбить яйца, желтки отделить от белков. Взбить белки в крепкую пену. Мак растереть с 2 ст. л. сахара, добавить белки, перемешать.
Творог смешать с желтками, оставшимся сахаром, 150 г. сливочного масла и крахмалом. Все хорошо перетереть в однородную массу.
На корж выложить белковую массу с маком. Сверху выложить творожное тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 200 С, 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сметаной. Полить уже готовый сырник. Дать ему остыть и поставить в холодильник на ночь.
Львовский сырник можно испечь по классическому рецепту, или сделать его многослойным, добавив корж из печенья и маковую прослойку
Обсуждение
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила львовский сырник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Alisa70 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без львовского сырника я не знаю)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alisa70!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сырник с хурмой.
Alisa70, спасибо большое, за вкусный превкусный львовский сырник!!!
А я готовлю львовский сырник в первый раз.
Спасибо, alisa70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!