От: Наташа Имшенецкая
Традиционный Львовский сырник по сути - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант.
Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч. л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.
Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно:)
Обсуждение
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Наташа, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сырник по мотивам львовского просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
С фото, да еще и пошагово как конфеты по мотивам раффаелло.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Когда в первый раз попробовала сырник по мотивам львовского, мне не понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Готовила вчера сырника по мотивам львовского по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!