От: peratel
Сырники всегда были и остаются самым любимым десертом родом из детства. Кто-то любил уплетать их со сметаной на бабушкиной кухне. Кому-то нравилось есть их с любимым вареньем. Есть и такие, для которых классические сырники стали первым кулинарным достижением.
Но время идет, и ничто не стоит на месте. Рядом с привычным рецептом популярными становятся и другие варианты этого вкусного десерта, менее классические. Один из таких вариантов мы хотели бы предложить нашим читателям.
Разогрейте духовку до 160 °С. Выберите форму для выпекания. В идеале размер прямоугольной формы должен быть 10 на 30 см, диаметр круглой — 21 см.
Смешайте сахар (1 ст. л.) и крекеры в блендере или кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка.
Растопите сливочное масло и добавьте в крекерную массу. Хорошенько всё перемешайте до образования однородной массы.
Выложите эту массу в подготовленную форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из крекера. Разровняйте его с помощью столовой ложки и отправьте выпекаться на 15–20 минут. Готовая основа должна быть золотистой. Охладите ее до комнатной температуры.
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нём 1,5 ст. л. сахара, 150 г свежих вишен без косточек, сок лимона и воду. Поставьте сотейник с ингредиентами на средний огонь и подождите, пока сахар полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать массу.
Как только сахар растворится, добавьте крахмал и еще раз всё перемешайте. Так смесь загустеет быстрее. Снимите сотейник с густой массой с огня и остудите.
Приготовьте начинку для сырника. Взбейте миксером сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородной массы.
Взбейте 255 мл сливок (35%-й жирности) и аккуратно введите их в сырную массу.
Добавьте к полученной сырно-сливочной массе вишни из сотейника, 150 г шоколада и еще раз всё перемешайте.
Возьмите основу из крекера и выложите на нее готовую начинку из сыра и вишен. Отправьте ее в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Приготовьте шоколадный ганаш. Поставьте 1 000 мл жирных сливок на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте к сливкам 150 г шоколада. Помешивайте продукты, пока шоколад не растворится полностью, и у вас получится однородная масса.
Снимите ганаш с огня, слегка охладите и залейте им сырник.
Возьмите свежие ягоды без косточек и украсьте сырник. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час.
Перед тем, как подавать вкусный сырник с ягодами и шоколадом, смочите острый нож в горячей воде, вытрите его салфеткой и разрежьте сырник на кусочки. Вы раньше пробовали что-то подобное? Конечно же нет. И мы не просим вас отказаться от классических сырников. Просто хотя бы изредка нужно стремиться к новым кулинарным высотам.
Обсуждение
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырнике с шоколадом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень понравился этот рецепт сырника с шоколадом.
Сырник с шоколадом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт сырника с хурмой немного другое, но тоже интересно.
Peratel! Спасибо за рецепт!
сырник с шоколадом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сырника с шоколадом
Просто божественный вкус!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, рецептик замечательный
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сырника с шоколадом не обходится!
Готовила вчера сырника с шоколадом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень вкусно и главное просто.
сырник с шоколадом получается ням-ням.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Peratel спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сырник с шоколадом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я, как большая любительница сырника с шоколадом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сырника с шоколадом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!