От: Марина МАРмеладИНКА
Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.
Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.
Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых жестких пиков и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.
Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.
Обсуждение
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила вкусно
Давненько мы с подругой пробовали приготовить краковский сырник на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что краковский сырник — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила краковский сырник.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт краковского сырника суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как красиво!
сырник с хурмой для любителей краковский сырник.
Очень вкусно! Люблю краковский сырник!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила краковский сырник!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это какой-то шедевр!!!
Марина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт! краковский сырник супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Марина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!