От: Люда Краснов
Представляю Вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки Ф-20см застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Затем по 2-3 ст. ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин
Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Обсуждение
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сырник с хурмой по этому рецепту.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо! Люблю сырник с хурмой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за отличный рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о arcept.ru/vypechka/syrniki/polsky-syrnik. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!