Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Вода — 1.5 стак.
  • Дрожжи — 2.5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 4 стак. (примерно)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.

  2. 2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 2
  3. 3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 3
  4. 4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 4
  5. 5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 5
  6. 6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 6

На заметку

Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.

Обсуждение

4.9 / 5
kordina_70
kordina_70

Katarina, отличный рецепт теста для тонкой итальянской пиццы
спасибо за идейку

zoya91
zoya91

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто для тонкой итальянской пиццы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

valya75
valya75

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тесто для тонкой итальянской пиццы!!!
Еще раз спасибо!!!

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Тесто для тонкой итальянской пиццы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

titrowenc
titrowenc

Можно еще добавить основное тесто для пиццы. Интересный рецепт.

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

orontingi
orontingi

Katarina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!