От: katarina
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.
3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.
4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.
5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.
6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!
Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.
Обсуждение
Katarina, отличный рецепт теста для тонкой итальянской пиццы
спасибо за идейку
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто для тонкой итальянской пиццы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тесто для тонкой итальянской пиццы!!!
Еще раз спасибо!!!
Тесто для тонкой итальянской пиццы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Можно еще добавить основное тесто для пиццы. Интересный рецепт.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Katarina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!