Тесто на кефире для пирожков в духовке

Опарный способ приготовления кефирного теста для пышных пирожков в духовке (с дрожжами).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 700 г + подпыл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи свежие - 20 г

Как приготовить

  1. Пироги и пирожки, приготовленные в духовке на кефирном тесте, получаются просто бесподобными.

  2. Секрет воздушного теста настолько прост, что его и скрывать нет необходимости. Пусть все хозяйки знают, как замешивается пышное кефирное тесто на свежих дрожжах. В этом рецепте я буду использовать безопарный способ приготовления дрожжевого теста на кефире жирностью не менее 2,5%.

  3. Чтобы приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке, возьмите продукты из списка ингредиентов. Все они должны быть теплыми, а иначе наше тесто просто не поднимется.

  4. Свежие дрожжи раскрошите в миску. От стандартной 100-граммовой мини-пачки - это чуть меньше четверти.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 4
  5. К дрожжам присоединяется теплый кефир. Ингредиенты тщательно взбиваются ручным венчиком до образования кефирной пены.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 5
  6. Теперь необходимо добавить три столовых ложки муки - это от основной порции.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 6
  7. Получившаяся масса называется "прибелкой". Она напоминает жидкое блинное тесто. Нужно дать ему постоять в тепле не менее 30 минут. Масса увеличится и покроется пышными пузырьками.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 7
  8. В отдельную миску с высокими бортами высыпается 600-650 г муки. Немного от основной части нужно оставить на "подпыл".

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 8
  9. В муку вливаются "прибелка", подсолнечное масло и куриное яйцо. Тесто приправляется солью.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 9
  10. Все тщательно перемешивается сначала лопаткой. Затем тесто отправляется на стол, вымешивается руками и формируется в колобок. При необходимости используется дополнительная порция муки.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 10
  11. Верните колобок в миску с высокими бортами и покройте полотенцем. Уберите в теплое место на 2,5-3 часа.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 11
  12. Увеличенное в объеме тесто нужно обмять. Затем дайте ему повторно подняться, а после берите в работу, наслаждаясь его мягкостью и нежностью. Тесто на кефире для пирожков в духовке готово.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 12
  13. Лепите и пеките пирожки с удовольствием, ведь дрожжевое тесто на кефире очень послушное и доброе.

    тесто на кефире для пирожков в духовке. Шаг 13

Обсуждение

3.6 / 5
Лида Ряполова
Лида Ряполова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

entent
entent

Просто божественный вкус!

onena
onena

Отличный рецепт:)
Обожаю тесто на кефире для пирожков в духовке

sofya
sofya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто на кефире для пирожков в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Спасибо за рецепт!
теперь тесто на кефире для пирожков в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

vika
vika

Приготовила тесто на кефире для пирожков в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Хочу рассказать о пресном тесте для пирожков на кефире, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alingu
alingu

Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто на кефире для пирожков в духовке!!!!

saldupa
saldupa

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.