От: Лиза Григорьян
Фото джема вишнево-смородиновый.
Ягоды смородины положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара.
На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут.
Вишню без косточек поместить в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной.
Все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
Обсуждение
Делаю джем вишнево-смородиновый уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лиза громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю джем вишнево-смородиновый.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих джема вишнево-смородиновый он не ел.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Как красиво!
Сегодня проводила эксперимент: готовила джем из вишни. Приятного аппетита!
Рецептик супер!!:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила джем вишнево-смородиновый.
Обалденно вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я готовлю джем вишнево-смородиновый в первый раз.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить джем вишнево-смородиновый.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Легко и вкусно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать джем вишнево-смородиновый)))