От: Аня
Чтобы джем получился вкусным, готовьте его из непереспелых и не сильно вялых арбузов.
Следите, чтобы в блюдо не попали косточки.
Список продуктов:
При желании добавьте к рецепту корицу, гвоздику или бадьян.
Очищенный от семечек арбуз нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и дайте смеси настояться 1-2 ч.
Поставьте джем на огонь и проварите 15 мин после закипания.
Оставьте емкость до остывания.
Прокипятите джем повторно.
Добавьте сок, натертую цедру лимона и специи.
Измельчите джем погружным блендером и снова прокипятите 15-20 мин
Разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Приготовленный по рецепту джем имеет насыщенный красный цвет и выраженный привкус красной смородины.
Список продуктов:
Если смородина кислая, добавьте 0,5 кг сахара.
По желанию используйте корицу или гвоздику.
Мякоть арбуза и ягоды смородины без плодоножек смешайте с сахаром.
Дайте смеси настояться 1,5-2 часа.
Прокипятите будущий джем на медленном огне 30-40 минут, измельчите погружным блендером и кипятите еще 10 мин
Разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Сезон созревания дынь совпадает с арбузами.
Почему бы не приготовить из этих продуктов джем?
Список ингредиентов:
Мелко нарезанную дыню смешайте с мякотью арбуза и сахаром.
Подождите, пока смесь пустит сок (1-2 ч).
Прокипятите джем на медленном огне 15-20 мин
После остывания смеси, снова вскипятите ее.
Добавьте в джем сок и цедру лимона, измельчите погружным блендером до образования однородной массы.
Снова прокипятите 20-30 мин
Горячий джем разложите по стерильным банкам и закатайте.
Арбузный джем употребляется как десерт или начинка для выпечки.
Если вы хотите, чтобы его консистенция напоминала желе, добавьте в рецепт 1 пакетик желатина.
В прохладном подвале или холодильнике джем хранится до следующего лета.
Недоели арбуз или купили недостаточно зрелый? Ознакомьтесь с рецептом джема из арбуза.
Обсуждение
Сейчас буду готовить это чудо:)
Готовим джем из арбуза конечно на любителя.
Но понравилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я делала готовима джем из арбуза к приезду родственников.Все съели!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо Аня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком джема из вишни arcept.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-vishni. Он мне очень нравится.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусный рецепт готовима джем из арбуза, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкуснятина
Я еще не делал готовима джем из арбуза, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Теперь это мой любимый готовим джем из арбуза.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Делала готовима джем из арбуза уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Аня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
готовима джем из арбуза готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сувенир и только!
Аня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.