От: shibalkova_77
Помидоры, маринованные в яблочном соке, приобретают новый кисло-сладкий вкус, который идеально подчеркнет мясные блюда и шашлык. Обязательно попробуйте такой способ заготовки помидоров на зиму - вы не пожалеете.
Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, уложить на дно лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Сверху утрамбовать промытые помидоры до горлышка банки. Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.
Яблочный сок влить в отдельную кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Залить кипящим соком помидоры в банках, прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 10 минут. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части.
Слить сок из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения, помешивая. В банки с помидорами добавить по зубчику чеснока и залить кипящим подсоленным яблочным соком. Сразу же законсервировать банки крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания стекла (6-10 часов). Хранить помидоры, маринованные в яблочном соке, в прохладном и темном помещении до 2 лет.
Обсуждение
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт!
теперь помидоры в яблочном соке на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Делала помидоры в яблочном соке на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А я привыкла готовить вяленые помидоры just.
Отлично. Очень понравилось.
Большое спасибо!!!
У shibalkova_77 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать помидоры в яблочном соке на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень люблю помидоры в яблочном соке на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!